quinta-feira, 22 de agosto de 2013

0 Comer sem engordar

• Coma alimentos ricos em fibras, que proporcionam maior sensação de saciedade. • Para acompanhar as sopas, caldos e cremes, dê preferência a pães integrais, torradas integrais e pão suéco integral. Todos na versão light, pois há uma redução significativa no teor de gordura. • Coma a cada três horas. No inverno esta regra é ainda mais importante, pois os lanches intermediários evitam o excesso de fome no momento das refeições principais. • Faça lanches saudáveis, compostos por frutas. A recomendação é que se consuma no mínimo três porções diárias. • Consuma cereais integrais (pão, torrada ou aveia) e laticínios com baixo teor de gordura (queijos magros, leite e iogurte desnatados). • Coma sem pressa. Saboreie os alimentos. • Prepare o chocolate quente com leite desnatado, achocolatado diet e cacau em pó (para aumentar o teor de antioxidantes). • Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corpórea, sem calorias. • Não se esqueça da água. A hidratação é importante no inverno, apesar de transpirarmos menos e de não sentirmos tanta sede como em épocas mais quentes. A água é essencial para diversas reações químicas no organismo, inclusive no processo de emagrecimento. • Dê preferência a sobremesas à base de frutas assadas ou cozidas, que podem ser preparadas com adoçante culinário ou com uma pequena quantidade de açúcar mascavo. • Para auxiliar o bom funcionamento do sistema imunológico beba leites fermentados e iogurtes que contenham probióticos (lactobacilos vivos). Aumente o consumo de vitaminas e minerais, presente nas frutas, verduras e legumes, especialmente a vitamina C, encontrada em laranja, limão, acerola, kiwi, morango, abacaxi, dentre outros alimentos. • Pratique atividade física regularmente. Ela aumenta o gasto calórico e permite que se aproveite melhor o cardápio do inverno. Autor : Redação Créditos : Luiz Affonso Fonte : Universo da Mulher

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